« tail lamp | トップページ | 携帯ツールケース »

手作りチャーシュー

Img_4521


鳥の胸肉を使って簡単手作りチャーシュー。


鳥の胸肉をなるべく四角い形で暑さが均等になるように開く。


両面に塩こしょうを振る。


今回は胡椒は黒胡椒を挽いたものを使用。


ラップで包んで両端を縛る。


お湯を沸かしてその中にラップで包んだ肉を入れたら火を止めて最低30分くらい蓋をして置いておく。


火の通り加減で置いておく時間は適宜要調整、45分とか1時間とか。


出来たらラップを剥がして適当な厚さに切って食べる。


にほんブログ村 写真ブログ スナップ写真へ
ランキングに参加しております。clickよろしくお願いします!!

|

« tail lamp | トップページ | 携帯ツールケース »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

写真」カテゴリの記事

心と体」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/135999/64501230

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りチャーシュー:

« tail lamp | トップページ | 携帯ツールケース »