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精進料理

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川場村、吉祥寺には「古月庵」という食事処がある。

グリーンツーリズムモデル事業ということで、ここで頂いたお昼はやはり地産ものを使った料理。


お寺の精進料理とも言えるので肉や魚は出ない。

これは胡麻豆腐。


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地元産コンニャクの刺身こんにゃく。


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野菜等の煮物。


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今回いただいた精進料理。

地元産のお蕎麦や野菜の天ぷらもあり、ボリュームは満点。

季節が冬ということもあり、窓から雪景色を眺めながら有り難くいただいた。

S90


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コメント

こんばんは。。
小生、実は4本足の肉類が大の苦手なのでこれ食べたいです♪

でも、鶏肉と川魚が大好物だったりします。orz
お坊さんにはなれそうもありません。。(合掌)

投稿: CANOPUS | 2012年2月 7日 (火) 00:09

おいしそう~。
もう四十を過ぎると、ギトギトの油料理よりも
さっぱりとした料理が好みになってきました。
最近の夕食はもっぱら我が家はタニタです・・(笑)

投稿: whitetip | 2012年2月 7日 (火) 08:46

>CANOPUSさん

 こんばんは。
 私はあまり苦手な肉はありませんが鶏肉と魚は好きです。

 私もお坊さんには向かないかもしれません・・・。

投稿: TOMOWL | 2012年2月 7日 (火) 20:10

>whitetipさん

 有り難うございます!

 私も最近は胃もたれします。
 横に大きいのでメタボ警報発令中です。

 うちもたまにタニタ料理出てきます。。。

投稿: TOMOWL | 2012年2月 7日 (火) 20:15

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