« white&green #3 | トップページ | 暗がりの中の・・・ »

ニジマス料理

最近、友人に誘われて管釣り(管理釣り場)でマス系の釣りをちょこっと。


釣り上げた魚はもちろん調理して美味しくいただきます。


Ca3b0002

今回のニジマス料理、レシピ。


1 先ずはニジマスを3枚におろします。

2 卵を白身と黄身に分けておきます。

3 おろしたニジマスを白身にくぐらせてから油をしいたフライパンで焼きます。焼きながら塩、胡椒で味付け。

4 卵の黄身とマヨネーズを混ぜておきます。

5 焼き上がったニジマスを皿に盛りつけておいて、使用したフライパンに油を少し足して先ほど混ぜたマヨネーズと卵のソースに軽く火を通します。

6 盛りつけておいた魚にソースを合わせて完成!


お好みで付け合わせの野菜をソースを仕上げる前にフライパンで作っておくと、ソースが魚と野菜のエキスを吸ってくれます。


で、美味しくいただきました!

お試しあれ!

|

« white&green #3 | トップページ | 暗がりの中の・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/135999/45247056

この記事へのトラックバック一覧です: ニジマス料理:

« white&green #3 | トップページ | 暗がりの中の・・・ »