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深煎りの珈琲で

深煎りの珈琲で
朝が始まります。

これが無いと、なかなか体が動き始めてくれません。

スタバだったら、イタリアンローストかフレンチローストあたりで。

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コメント

朝一、エスプレッソダブルで!!!


懐かしい、、、

信じられないかも知れませんが、、、

朝食がケーキとエスプレッソで1ヶ月で7キロ減。。。

若いってすばらしい???

投稿: ちゃ | 2008年3月20日 (木) 17:24

>ちゃさん

 それって昼食、夕食は普通に食べてですか?!

 だとしたら凄いですね・・・。
 「若さ」、ですか?・・・。

投稿: TOMOWL | 2008年3月20日 (木) 17:36

おっ!
何だかゆとりを感じさせるいいショットですね。私も珈琲大好き人間です。
でも、豆からは最近飲んでないです。
もっぱらUCCの炭焼き珈琲(挽いた豆)が好きで、そればっかり飲んでます。
で、面倒くさがりなので、大量に作って冷蔵庫で保存して、チンして飲みます。(邪道ですが面倒なので・・・)夏はそのままアイス珈琲になるんですが。
豆からゆっくり時間を掛けて飲む珈琲は、いいかも。ちょっとチャレンジしてみようかなぁ、と思いました。

投稿: 抑うつ父さん | 2008年3月20日 (木) 21:51

>抑うつ父さんさん

 私は豆から挽いて飲む以外のコーヒーはいきなりインスタントになってしまうんです。これこそ面倒くさがりです・・・。

 抑うつ父さんさんの飲み方、いいんじゃないですかね。私も夏は専らアイスコーヒーなので勉強になりました。

 でも、たまには豆から挽いて飲んでみてください!
 楽しみが一つ増えますよ!

投稿: TOMOWL | 2008年3月20日 (木) 22:18

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