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日本酒

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群馬の地酒です。

お正月ように買ったものですが、なかなか口にする機会がなくて、最近開けました。

普段、お酒は基本的に種類に関わらず常温かロックで飲みます。
(ワインと日本酒はロックにはしませんが)

日本酒だと常温か冷や、ですね。

このお酒は常温が良いみたいです。

冷やにすると、本来持っているふくよかさみたいなものが薄く感じられます。
よくよく裏書きを見れば、確かにお勧めは常温で、と。


美味い酒を飲みたいですなぁ〜!
(飲んでる薬に影響を与えない程度に・・・。)

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コメント

昔に比べ 日本酒はずいぶん美味しくなりましたね。アル添、ブレンド、○の素と何でもアリの「安かろう、悪かろう」の時代から 少しづつ改善され始めてるみたい。
小さな造り酒屋のお酒が 良い味出してますね。

投稿: mille1000ncr | 2008年2月 6日 (水) 09:00

>mille1000ncrさん

beer
 一時期のワインブームとは違って、日本酒は昔からあるものの、最近見直されて来ているみたいですね。

 そのためか、美味しい日本酒を造る蔵元も増えてきているようですし、その中で良い意味で競争しているみたいですね。

 消費する側にとってみれば、大変良い事なので、美味しいお酒造ってもらいたいですね。

 

投稿: TOMOWL | 2008年2月 6日 (水) 22:29

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